Админ
Помощь сайту
Контакты

Автобиография  и  трудовая деятельность Жумабаева Исахана.

Жумабаев Исахан Жумабаевич родился  21 декабря 1937 года в селе Кушата Туркестанского района. С 1955 по 1958 годы он учился в Ташкентском горном  техникуме.  Отсчетом трудовой биографии он считает 1958 год, когда он впервые пришел в рабочий коллектив многотысячного орденоносного комбината «Ачполиметалл» электриком на рудник «Ачисай», а затем с 1961 года работа продолжилась на руднике «Западный». В 1968 году Исахан Жумабаевич стал подземным мастером, а с 1974 года старшим мастером службы доставки. Природная смекалка вкупе с новаторским подходом позволили ему внести и реализовать 56 рационализаторских  предложений. Добросовестный труд  неоднократно вознаграждался руководством комбината в виде денежных премий, благодарственных писем и многочисленных почетных грамот.

В 1984 году Исахан Жумабаевич возглавил деревообрабатывающий цех комбината «Ачполиметалл». А в 1987 году был награжден медалью «Ветеран труда».
С началом перестройки в 1991 году цех был преобразован в малое государственное предприятие «Стойсервис» под началом Исахана Жумабаевича. Предприятие, успешно производя техническое перевооружение, занимает свою нишу в новых условиях и укрепляет производство.
Через три года предприятие преобразовывается  в  Товарищество с ограниченной ответственностью, в котором он является директором и Учредителем.

Переломным моментом в истории предприятия, биографии самого Исахана Жумабаевича и всех членов коллектива стали годы перестройки, когда налаженное и привычное производство по деревообработке стало рушиться и четко стали обозначаться признаки кризиса. И вот в этой ситуации проявились лучшие организаторские способности руководителя, он сумел убедить нас в необходимости начала новой деятельности, связанной с горной промышленностью, то есть «разворот» практически на 360 градусов. Занимались всем, что могло спасти коллектив и выжить в этих создавшихся условиях рыночного перехода. Сдавали помещения и территорию в аренду для производства муки, выпечки хлеба,  параллельно подготавливая почву для нового производства. Все эти усилия помогли удержаться на плаву, не потерять специалистов, сохранить костяк трудового коллектива.
В 1995 году  предприятие начинает осваивать новое направление- освоение баритового отвода. ТОО «Стройсервис» получило право на освоение и проведение геологического доизучения монобаритовых руд рудоуправления «Северное доломитовое», расположенное в Туркестанском районе ЮКО в 5 км от города Кентау в левобережье реки Байылдыр.
За вклад в социально-экономическое развитие города Исахан Жумабаевич был награжден медалью в честь «10-летия Республики Казахстан».
В 2006 году Исахан Жумабаевич круто поменял сферу деятельности, открыв свое дело и освоив совершенно новую для себя отрасль - частное предпринимательство. И здесь он не изменил самому себе, оставшись таким же требовательным, целеустремленным, «поставил» новый бизнес – выпуск кондитерских изделий. Предприятие под общим названием «Таншолпан», объединив и кондитерский цех и ресторан уже приобрело известность не только в городе но и в области.

Как человек, проработавший с Исаханом Жумабаевичем почти 20 лет на предприятии «Стройсервис», могу с уверенностью говорить о том, что и по сей день в коллективе ощущается его присутствие. Это отражается в ответственном подходе к выполнению любых производственных вопросов, так как в свое время он воспитал в нас добросовестное отношение к своим обязанностям, умение находить выход из самых сложных ситуаций, являясь во всем этом личным примером. Все, кто с ним работал, с теплотой и благодарностью вспоминают его внимательное и чуткое отношение к чужой проблеме, к житейским и бытовым вопросам работников предприятия и всегда пытался помочь где добрым советом, а порой и реальной помощью.
Бок о бок с отцом работает и старший сын Мадихан Исаханович, который вместе переносил все трудности, осваивал тоже новую для себя профессию бизнесмена. Сейчас он  и соратник, компаньон и человек, который продолжит общее семейное дело.

В канун такой знаменательной дать в биографии- 75 летия со дня рождения- мы, все бывшие коллеги Исахана Жумабаевича, поздравляем его и желаем еще долгие годы оставаться среди родных и близких в добром здравии, счастья и благополучия его семье, в которой трое взрослых детей и пятеро  внуков.

Начальник отдела кадров
ТОО «Стройсервис»                                                             К.М.Таукеева