|
| |
|
Гейман, Светлана Львовна
Линда (реальное имя Светлана Львовна Гейман), род. 29 апреля 1977, Кентау, Южно - Казахстанском областе, Казахская ССР) - русская певица, исполняющая песни в жанре трип-хоп. ВОСХОД СОЛНЦА Рождение грядущей Линды случилось 29 апреля 1975 года в маленьком городке Кентау. Папа - Гейман Лев Исакович, мать - Александра Васильевна, старшая сестра - Елена. Паспортное имя Линды - Гейман Светлана Львовна.
В семье маленькую Свету называли Лейбла, Лейбэла либо легко Лина, что в переводе с иврита обозначает "Светило". Это позднее стало прообразом для псевдонима "Линда".В Кентау жили уйгуры, узбеки, корейцы, греки, казахи, турки, цыгане, таджики, русские, иудеи, китайцы. Их верования, в сочетании с местными обычаями, дали затейливую смесь культур. "Я жила в дюже прекрасном месте, в поселке городского типа, где селились люди различных национальностей, - припоминает певица, - всякий жил в своем мире, всякий выражался по-своему. Было дюже увлекательно отслеживать за поведением людей, ведущих такой различный образ жизни, имеющих такое различное мышление, но, тем не менее, понимающих друг друга с полуслова. Всякий праздник, будь то свадьба либо день варенья, отмечался огромным народным гулянием. Все выходили на улицу в национальных костюмах, разжигали костры, танцевали вокруг них и пели". Среди самых блестящих воспоминаний крошечной Линды - встреча восхода солнца совместно с бабушкой Анной: "Это был праздник среди гор, среди степей... над тобой громадное, безграничное небосвод. До сего времени припоминаю те места с удовольствием - они дикие и магические. На камнях, на песке, под раскаленным солнцем своими руками люди сделали там оазис". Бабушка до сего времени осталась для Линды чистым идеалом женственности и житейской премудрости...
Когда Линда училась во втором классе, ее семья переехала в Тольятти. Там она жила на Коммунистической улице в Комсомольском районе. Раньше чем перебраться в Москву, она завершила семь классов в тольяттинской школе №6. Была прилежной, правда порой задиристой школьницей, а дома - скромной и послушной. Училась примерно на одни пятерки.
Крошечная Света Гейман и не думала, что станет певицей. Она посещала художественную школу и кружок спортивной гимнастики, мечтала выступать в цирке либо быть художником. Художником не стала, но по-бывшему дюже любит рисовать. О цирке пришлось позабыть позже перенесённой травмы, и она обнаружила себе новое пристрастие: музыку. "...Я собственно музыкой стала заниматься только для того, дабы мне приобрели пианино (мне нравился сам инструмент). Но мне его так и не приобрели..."
Еще в средней школе Линда начала заниматься творчеством. А по окончании - поступила на вокальное отделение Гнесинского училища, к педагогу Владимиру Хачатурову. На экзамене Линде пришлось петь русские народные песни. Именно тогда послушной дочке впервой пришлось поссориться с папой, так как родители Линды дюже хотели, дабы она стала адвокатом, как и ее старшая сестра Елена. Но Линда настойчиво противилась: "Эта профессия меня не привлекала потому, что ее условности помешали бы моему собственному воспринятию окружающего мира". Родители советовали одуматься, но Линда, каждом поперек, сделала свой сознательный выбор. Вначале учебу в Гнесинке даже доводилось скрывать от отца: "Я воспитывалась в дюже суровой семье и неизменно подчинялась ее законам, которые уважаю до сего времени: быть преданной, искренней, добросовестной. Но, невзирая на полный контроль, я неизменно реализовывала свои фантазии". В конце концов, родители уступили решению дочке. В Москве Линда "заболела" театром.
Она с воодушевлением посещала занятия коллектива народного творчества в театре "Эрмитаж" и принимала участие в сценических постановках этого коллектива. Линда: "Начинали мы с какой - то самодеятельности, потом стали делать все больше мастерски. Моим учителем был Юрий Гальперин, он же был режиссером и постановщиком. И позже 3 лет участия в его коллективе я поступила в Гнесинское училище, причем дюже благополучно, правда был огромный конкурс. Это было увлекательное испытание! Но я к нему теснее была подготовлена, так как Юрий Гальперин обучал меня азам сценического искусства, и с 13 лет я теснее знала, что такое сцена". Обстоятельства сложились таким образом, что Линда познакомилась с таким гениальным и неординарным музыкантом, как Андрей Мисин, и певица даже испробовала записать коллективно с Мисиным две песни. И скоро случилось событие, определившее всю дальнейшую судьбу Линды: Федор Бондарчук, снявший в то время клип на песню Мисина "Игра с огнем", познакомил Линду с музыкантами группы "Конвой" и Максом Фадеевым.
С группой "Конвой" Линда работает по сей день. Фадеев заразил Линду этническими мотивами, восточной философией и любовью к Тибету. Началась заботливая работа над идеально новым альбомом. 1-й крупный концерт Линды состоялся в декабре 1995-го в Санкт - Петербурге. Тогда же она отправилась в первое гастрольное турне в ранге "звезды". Выход альбома "Песни Тибетских Лам" шокировал многих. Одни говорили, что это подлинно увлекательно и странно, другие - что тут вообще нет никакого отношения к Тибету. На песни с этого альбома были сняты клипы.
Наружность и поведение певицы привлекли еще большее внимание к ее персоне. По результатам года Линда получила разные награды и премии. К этому же периоду жизни следует отнести и пристрастие Линдой айкидо - данный вид боевого искусства заинтересовал Линду раньше каждого своей философской системой. Линда: "Айкидо вырабатывает внутреннюю гармонику. Это определенный образ жизни. Так, у меня есть два ориентира: "я могу себе дозволить" и "я могу себе запретить". Я воспрещаю себе неуважительно относиться к людям, и в то же время я себе что - то разрешаю. Основное - дабы не было профанации этих идей: ты можешь запретить себе то, что необходимо сделать, и позволить то, чего делать не надобно. От этого появляется дисгармония и происходит потеря жизненных целей, так как в таком случае ты перестанешь подсознательно понимать, что верно, а что нет. Но если в человеке есть слаженное соотношение и того и иного, то он неизменно сумеет обнаружить свою положительную дорогу. Либо, по крайней мере, не быть безразличным. Вообще, самое ужасное в жизни - это равнодушие".
Нравится ли вам данная статья?
Не забудьте оставить комментарий
|
|
|
|
|